Tartufini banana, nocciola e mirtilli rossi con Bimby

Tartufini morbidi banana e nocciola con all’interno mirtilli rossi qui in due versioni con e senza cacao. Fanno parte della categoria dolci senza glutine e senza lattosio, inoltre questi tartufini sono anche vegani e senza cottura.

Una ricetta velocissima, che ti porterà via solo 15 minuti più il tempo di riposo in frigorifero.

Per la preparazione ho utilizzato il mio Bimby® TM6, ma la ricetta è adatta anche a versioni precedenti.

Questi tartufini oltre ad essere facili e veloci sono anche sani e sostenibili. Ho infatti impiegato due banane molto molto mature, che erano molto vicine ad essere buttate.

In questo modo riutilizzandole ho evitato gli sprechi ed è per questo una ricetta #zerowaste.

Il risultato di questi tartufini senza glutine sarà un composto molto morbido da sciogliersi in bocca.

In fondo alla ricetta trovate una sezione con consigli e suggerimenti per esempio con cosa sostituire la farina di nocciole o quali prodotti ho utilizzato/acquistato.

Mi sono ispirata ad una ricetta presente sulla piattaforma Cookidoo® che ho riadattato con gli ingredienti che avevo a disposizione.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Tartufini morbidi banana e nocciola

Tartufini morbidi banana e nocciola con all'interno mirtilli rossi qui in due versioni con e senza cacao senza glutine e senza lattosio
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 10 porzioni

Utensili

  • Bimby® TM5/TM6
  • Frigorifero
  • ciotolina

Ingredienti
  

  • 30 g di mandorle pelate
  • 30 g mirtilli rossi disidratati
  • 30 g riso soffiato
  • 2 banane mature circa 160 g sbucciate e a pezzi
  • 1 gr vaniglia bourbon in polvere
  • 20 g di farina di nocciola
  • 30 g di burro di anacardi 100 %
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • qb cacao amaro in polvere
  • qb granella di nocciola

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale le mandorle, i mirtilli rossi disidratati, il riso soffiato, tritare:10 sec./vel. 7.
  • Riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere le banane, la vaniglia, la farina di nocciola, il burro di anacardi e la cannella, mescolare: 10 sec./vel. 4.3
  • Sistemare la granella di nocciola in una ciotolina
  • Con le mani leggermente bagnate formare 10 palline e passarle nella granella di nocciola facendo roteare la ciotolina
  • Riporre in frigo per almeno 30 minuti e servire

Note

Consigli e suggerimenti

  • Il risultato sarà un composto molto morbido da sciogliersi in bocca
  • potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorla
  • la farina di nocciola e la granella di nocciola è reperibile nei supermercati nel reparto dolci
  • la crema di anacardi 100% utilizzata è stata acquistata su Koro.it
  • Inspired by Cookidoo®: Palline energetiche alla banana https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r612806
 

Non dimenticare di…

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