Tartufini morbidi banana e nocciola con all’interno mirtilli rossi qui in due versioni con e senza cacao. Fanno parte della categoria dolci senza glutine e senza lattosio, inoltre questi tartufini sono anche vegani e senza cottura.
Una ricetta velocissima, che ti porterà via solo 15 minuti più il tempo di riposo in frigorifero.
Per la preparazione ho utilizzato il mio Bimby® TM6, ma la ricetta è adatta anche a versioni precedenti.
Questi tartufini oltre ad essere facili e veloci sono anche sani e sostenibili. Ho infatti impiegato due banane molto molto mature, che erano molto vicine ad essere buttate.
In questo modo riutilizzandole ho evitato gli sprechi ed è per questo una ricetta #zerowaste.
Il risultato di questi tartufini senza glutine sarà un composto molto morbido da sciogliersi in bocca.
In fondo alla ricetta trovate una sezione con consigli e suggerimenti per esempio con cosa sostituire la farina di nocciole o quali prodotti ho utilizzato/acquistato.
Mi sono ispirata ad una ricetta presente sulla piattaforma Cookidoo® che ho riadattato con gli ingredienti che avevo a disposizione.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Tartufini morbidi banana e nocciola
Utensili
- Bimby® TM5/TM6
- Frigorifero
- ciotolina
Ingredienti
- 30 g di mandorle pelate
- 30 g mirtilli rossi disidratati
- 30 g riso soffiato
- 2 banane mature circa 160 g sbucciate e a pezzi
- 1 gr vaniglia bourbon in polvere
- 20 g di farina di nocciola
- 30 g di burro di anacardi 100 %
- 1 pizzico di cannella in polvere
- qb cacao amaro in polvere
- qb granella di nocciola
Istruzioni
- Mettere nel boccale le mandorle, i mirtilli rossi disidratati, il riso soffiato, tritare:10 sec./vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere le banane, la vaniglia, la farina di nocciola, il burro di anacardi e la cannella, mescolare: 10 sec./vel. 4.3
- Sistemare la granella di nocciola in una ciotolina
- Con le mani leggermente bagnate formare 10 palline e passarle nella granella di nocciola facendo roteare la ciotolina
- Riporre in frigo per almeno 30 minuti e servire
Note
Consigli e suggerimenti
- Il risultato sarà un composto molto morbido da sciogliersi in bocca
- potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorla
- la farina di nocciola e la granella di nocciola è reperibile nei supermercati nel reparto dolci
- la crema di anacardi 100% utilizzata è stata acquistata su Koro.it
- Inspired by Cookidoo®: Palline energetiche alla banana https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r612806
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