Lo zabaione al sidro è una crema che si può mangiare al cucchiaio oppure può essere utilizzata per accompagnare, pancakes o crepes. E’ una preparazione che vanta parecchi secoli di storia e non passa mai di moda.
La ricetta dello zabaione al sidro di mele in stile vivolutivo è senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto in nichel.
Lo zabaione è un dolce che faceva sempre mia nonna quando andavo a trovarla e io ne ho voluta fare una versione tutta mia per sentirmi più vicino a casa.
Questo zabaione è davvero facile e veloce, e bastano davvero pochi ingredienti.
Mi piace moltissimo gustarlo a colazione, ottimo per iniziare bene la giornata, con una carica di energia.
Ti mostro di seguito il procedimento con la ricetta in versione stampabile.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Zabaione al sidro
Utensili
- Bimby TM5
Ingredienti
- 50 g eritritolo
- 1 uovo
- 3 tuorli d'uovo
- 160 ml sidro di mele senza zuccheri aggiunti
Istruzioni
- Mettere nel boccale l'eritritolo e polverizzare {Bimby: 15 sec./vel. 10}
- Riunire sul fondo con la spatola
- Posizionare la farfalla, aggiungere le uova, i tuorli e il sidro, cuocere {Bimby: 9 min./70°C/vel. 3}
- Trasferire in coppette e servire con mele cotte al vapore o al forno
Note
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